職人が選ぶタレ漬け焼肉専門店「ことぶき家」 [紹介]
スポンサードリンクお家で焼肉をするなら「ことぶき家」の花すだれで!
■『theことぶき家』の魅力その1 ~秘伝のタレ!~
“お家焼肉”と“お店の焼肉”の差は、なんと言っても「タレ」の味です。
お肉を知り尽くした「ミートマイスター」が考案した秘伝のタレに『花すだれカルビ』を漬込んでいる為、
ご家庭でも“焼くだけ”で本格派焼肉店の味を再現できます。
秘伝のタレは、50年間、精肉店で培った大人気のタレをベースにパイナップルなどの果実をブレンドして
フルーティーな旨みと上品な風味となっています。
■『theことぶき家』の魅力その2 ~カット方法~
精肉店で50年間培った経験を生かし、秘伝のタレがよく染込む“花すだれカット”を考案しました。
職人が1枚1枚すだれを連想させるような特殊な切れ目をいれており、お肉に味が良く染込んでいます。
その為、お召し上がりになられる際に市販の焼肉のタレなどに付けなくても十分味がついています。
柔かさに関しても、そのままでも十分柔らかいお肉を、あえて「花すだれ」カットにして厚みを大きくする事で、
食べ応え、柔らかさを存分に味わう事ができ、一度食べたらやみつきになります。
■『theことぶき家』の魅力その3 ~氷温28時間漬け込み熟成~
漬込み方法にもこだわり、お肉をタレに漬け込んだ後、0℃~3℃の冷蔵庫にて、
28時間寝かせることで、旨味を引き出しました。
出来上がった商品は、最も美味しい鮮度の状態で、
-30℃の冷凍庫にて瞬間凍結処理を行い、旨味を逃がしません。
■『theことぶき家』の魅力その4 ~完全受注生産~
ことぶき家のお肉は、「完全受注生産」です。
一番おいしい状態を維持する為に、予め作って出荷する事はいたしません。
100回以上の試作の末に辿り着いた結論は、漬込んだお肉をすぐに食べていただく事です。
冷凍庫内で数ヶ月も寝かせてしまったお肉は美味しくありません。
漬けたての美味しいお肉を是非味わって下さい!
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