SSブログ

女性にやさしい食材大豆!!!で作るワインに合うおつまみレシピを発表 提案: ELLE a table [食品]

スポンサードリンク




女性にやさしい食材大豆!!!で作るワインに合うおつまみレシピを発表  提案: ELLE a table

世界約80ヶ国でアメリカ大豆の海外市場拡大・輸出販売促進をおこなうアメリカ大豆輸出協会(本部:米国ミズーリ州 U.S. Soybean Export Council)は、おしゃれな食の雑誌『ELLE a table エル・ア・ターブル』 の提案で開発した大豆を使ったワインに合うおつまみレシピを発表します。

食の多様化やライフスタイルの急速な変化に対応するためにも、新規性ある大豆レシピの普及を推進しているアメリカ大豆輸出協会(USSEC)はこの度、消費喚起の一環として“ワインに合うおつまみ” をコンセプトに大豆レシピを開発いたしました。 

開発は世界で発行される『ELLE』の料理雑誌の日本版『ELLE a table エル・ア・ターブル』の提案で行いました。

今回開発したレシピは、『ELLE a table エル・ア・ターブル』2014年11月号(豆腐レシピ)、2015年の1月号(納豆レシピ)に掲載されました。 今後もUSSECは大豆のレシピを考案予定です。


【大豆と女性 SOY & WOMEN】
大豆は女性ホルモンに似たはたらきをするイソフラボンのおかげでアンチエイジングや美肌効果があります。
最近、その研究結果が学会誌にも発表されるようになってきました。
そんなにも女性にやさしい食材ですが、大豆の近年の需要は特に若い女性を中心に停滞気味なのです。
和食・伝統食のイメージが強く、料理の幅がかぎられがちなことがネックとなっているのでしょうか。
そこで、USSECは時代の半歩先を行く、おしゃれな国際派女性のためのグルメ雑誌で知られる『ELLE a table エル・ア・ターブル』にレシピ提案、アメリカ大使館選任シェフである小枝絵麻さんにレシピ開発をお願いすることにしました。


【大豆レシピ  オンライン SOY RECIPE ONLINE】
2014年秋から今春にわたり、豆腐・油揚げ、納豆、醤油、豆乳、味噌などの大豆加工食品を使ったレシピを開発、USSECウェブサイトにアップデートしています。

またこのレシピは 『ELLE ONLINE エル・オンライン』にも掲載されています。
(「豆腐」、「油揚げ」、「納豆」、「味噌」etc., 各食材で検索)


大豆レシピ


大豆を使った料理のレシピが沢山載っています。
豆料理が好きな方は必見です。


ドリームニュース・ブログメディア参加記事



スポンサードリンク


タグ:レシピ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。